Jugendarbeit in unserer Ortsgruppe

Neben unserer Arbeit im und am Wasser bieten wir auch einige andere Freizeitaktivitäten für unsere Kinder und Jugendlichen an.

Gemeinsam mit der DLRG Jünkerath veranstalten wir so zum Beispiel jedes Jahr in den Sommferien ein Zeltlager für unsere Mädels und Jungs ab 8 Jahren. Im Vordergrund steht hier vor allem der Spaß in der Gemeinschaft weg von zu Hause.

Alle 2 Jahre fahren wir nach Cochem ins Wellenbad, wo der Wellengang jedes Mal wieder ein Erlebnis für die Kleinen ist.

Ebenso veranstalten wir, auf verschiedene Altersgruppen hin ausgerichtet, DVD-Abende im DLRG-Heim in Stadtkyll.

Eine bisher leider einmalige Aktion war das Osterbacken- und basteln, was uns allen dennoch sehr viel Freude bereitet hat.

Eine im Gegensatz dazu schon oft durchgeführte Aktion ist eine Wanderung mit Abschluss in unserem DLRG-Heim mit Grillen oder Hamburger essen.