Gerne möchten wir uns Ihnen als Verein kurz vorstellen.

Unsere Ortsgruppe wurde 1966 gegründet und kann demnach inzwischen auf mehr als 50 Jahre andauernde erfolgreiche Vereinsarbeit zurückblicken.

Mit derzeit circa 500 Mitgliedern sind wir eine der größten Ortsgruppen in unserem Bezirk Eifel-Mosel. Wir freuen uns sehr, dass wir trotz demographischen Wandels auf eine solch hohe Mitgliederzahl verweisen können.

Zu unseren Aufgaben gehören hauptsächlich die Kinder- und die Jugendschwimmausbildung sowie die Rettungsschwimmausbildung. Bei Bedarf werden jedoch auch gerne Angebote für die Erwachsenenschwimmausbildung bereitgestellt.

Zudem sind wir im Bereich des Rettungssports sehr aktiv. Seit 1991 nehmen wir an den jährlich ausgetragenen Meisterschaften auf Bezirks- und Landesebene und zum Teil auf nationaler Ebene teil. Seit 2014 sind wir auf rettungssportlicher Ebene zudem im Freigewässerbereich aktiv.

Unser Einzugsgebiet umschließt hauptsächlich Teile des Vulkan-Eifel Kreises sowie des Südeifelkreises Bitburg-Trier. Vereinzelt kommen unserer Mitglieder auch aus dem Kreis Trier-Saarburg und aus dem Kreis Euskirchen in Nordrhein-Westfalen.

Weitere Informationen über unseren Vorstand, Statistiken und die genaue Geschichte unserer Ortsgruppe können Sie im Menü links einsehen.